店主が仕入れるのは、味が特に良いと言われる1匹100~120gの天然穴子。素焼したそれに、
注文を受けてからタレを塗って焼くので少々時間がかかる。セイロで蒸したばかりのご飯は
もっちりとした食感で熱々。代々伝わる技で端正に仕上げている。天然物しか扱わないため、
観光シーズンには売り切れ終いすることも。予約不可。
ふじたや
- 廿日市市・大竹市
- 食べる
店主が仕入れるのは、味が特に良いと言われる1匹100~120gの天然穴子。素焼したそれに、
注文を受けてからタレを塗って焼くので少々時間がかかる。セイロで蒸したばかりのご飯は
もっちりとした食感で熱々。代々伝わる技で端正に仕上げている。天然物しか扱わないため、
観光シーズンには売り切れ終いすることも。予約不可。